把 Messenger 訊息互動的顧客變成目標受眾?CHATISFY 推出自訂受眾包,為商家瞄準 Meta 廣告再行銷!

by CHATISFY
0 留言
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

身為品牌、商家或代理商,每個行銷人最看重也最想要的,就是獲得精準受眾。

過去大家所習慣的做法之一,就是在網站上用 Pixel 來追蹤顧客行為。的確,使用 Pixel 可以讓廣告投放得更精準,但如果你是使用 ‘’訊息廣告’’ 來獲得潛在顧客的商家,其實無法使用 Pixel 來優化。

現在,Meta 商業合作夥伴 CHATISFY 獨家開發「訊息廣告受眾包」功能,能夠有效幫助使用 ‘’訊息廣告’’ 的你,更精準地鎖定你想投遞的廣告對象!

本文將會介紹 CHATISFY 廣告受眾包以及列舉實例,帶你來看實際應用 >>

先來說明這次 ‘’廣告受眾包’’ 的概念,用網站 Pixel 來類比,如果網站 Pixel 是可以追蹤到顧客在「站內」的行為(例如:造訪過哪些頁、點擊過哪些按鈕等);那 CHATISFY 廣告受眾包就是「訊息」裡的 Pixel,能夠去追蹤顧客在「私訊對話」的互動,紀錄他觸發過哪些對話訊息(例如:觸發什麼對話、點了哪些按鈕等)。

當商家在 ‘’私訊廣告’’ 提供不同的對話、讓顧客點選按鈕時,CHATISFY 的廣告受眾包就可以自動幫你記錄那些點了不同選項的人,並產生廣告受眾包同步到 Meta 廣告後台,你就可以鎖定不同訊息互動的顧客,分別進行不同的再行銷溝通;

既不用埋追蹤碼也不用寫程式,你只需將受眾名稱放到 CHATISFY 的訊息方塊就能使用。

二、誰適合用?

有在使用 Meta 訊息廣告、或是想擴大追蹤顧客在「私訊」對話行為的商家。

三、使用「CHATISFY 廣告受眾包」的特色與優勢

在 CHATISFY 設定廣告受眾包,等於擁有「訊息」裡的追蹤優勢,機器人能夠自動在 Messenger 蒐集可用的資訊,幫商家應用在廣告上。

(1)結合機器人對話腳本,建立分眾行銷名單

私訊對話是商家了解顧客偏好的一個重要方式,透過不同的對話腳本設計(如:文字、按鈕、圖錄組合、影音等)可以有效引導顧客在 Messenger 互動,只要搭配 CHATISFY 廣告受眾包的功能,就能有效建立起分眾行銷的潛在名單,並可直接在 Meta 廣告裡選擇作為受眾對象。

(2)擴大廣告受眾,所有機器人名單皆可交叉篩選、同步到 FB,讓顧客價值極大化

只要商家過去在機器人有累積一定名單(包含標籤紀錄),現在全部都能升級變成廣告受眾。老客戶可以直接到 CHATISFY「訂閱戶管理」單元做進階篩選,就能迅速將名單同步到 Meta 廣告後台;此法可幫助商家再擴大受眾,讓每一分錢都精準花在刀口上,做到價值最大化。

(3)機器人可搭配真人協作,全面蒐集顧客行為,立即找到精準受眾

如果你已開始使用 CHATISFY,除了讓機器人‘’自動化’’ 紀錄標籤,蒐集顧客對話資料還有一種方式。品牌可再搭配 LIVECHAT 訊息系統,讓客服切換真人對話時用 ‘’手動貼標’’ 來紀錄更多資訊;所有顧客標籤皆可同步回 CHATISFY 篩選,助你找到最有利的廣告受眾,立刻做到精準投放。

還不確定怎麼用? 馬上帶你看玩法👇

四、CHATISFY 廣告受眾包,教你應用四大絕招!

第一招:用「貼文回覆」建立活動受眾,蒐集互動名單

貼文回覆是一個商家常用來與粉絲互動的方式,透過貼文可引導顧客在底下留言不同的內容,讓機器人自動給予不同回應;使用 CHATISFY 廣告受眾包,也可把回應的人自動建立成不同的受眾包。

例如:美妝保養品牌可以在一篇貼文裡分享不同的彩妝風格(每個風格有對應使用的彩妝商品),並且讓消費者選擇自己喜歡的彩妝風格;

當消費者留言互動時,機器人就會依據設定給予不同的回應,同時也會建立不同的廣告受眾包。這樣品牌方可以輕鬆地知道哪些用戶有哪些的偏好,並在投放 Meta 廣告時可以精準的鎖定不同受眾。

第二招:設計私訊對話,分流分眾,取得不同顧客喜好名單

私訊對話也是一個能夠了解消費者偏好的方式,透過對話腳本的設計、搭配不同的選項讓消費者點選,商家能更有效地了解不同消費者的偏好。

例如:醫美診所可以在對話中,設計不同年齡適合的服務方案,當消費者點擊感興趣的內容並觸發對話時,就歸類到不同的廣告受眾包。

每當顧客觸發對話,機器人就會自動紀錄顧客喜好&區分不同問題;設計越多互動則越多資料,這樣品牌下次想打醫美廣告時,就能針對不同服務找到最感興趣的名單,精準投放廣告。

第三招:打包現有機器人訂閱戶,立即擴大廣告受眾

如果品牌已經是 CHATISFY 用戶,過去也累積了不少訂閱戶,恭喜你!馬上到 CHATISFY「訂閱戶管理」單元選擇「進階篩選」來更新受眾包,可以直接為你的 Meta 廣告帶來更大綜效。

只要將篩選出的訂閱戶同步到 FB,就能直接更新 Meta 廣告名單;此法可幫助商家迅速找出更多潛在客、擴大廣告受眾,做到精準行銷。

第四招:切換真人標記更多資料,打包新受眾名單

除了聊天機器人,商家還可以再運用我們獨家的 LIVECHAT 客服系統,整合所有顧客對話&標籤,紀錄更多顧客輪廓。

例如:客服可以在 LIVECHAT 蒐集顧客來訊,把 ‘’實際對談’’ 中對顧客的瞭解,紀錄成一個個標籤,讓標籤紀錄再同步回 CHATISFY,如未來發現新的洞見或找到新商機時,即可馬上打包廣告受眾,做到精準投放。

*在 LIVECHAT 系統下的標籤,皆可自動同步回 CHATISFY。

你是否也迫不及待、躍躍欲試了呢?

五、開始使用

現在到 CHATISFY 後台 連接「廣告帳號」即可開啟機器人與 FB 廣告的大門,助你精準分眾再行銷!想知道如何設定第一步?馬上到 這一篇文章 告訴你!

想打通 FB 機器人和廣告的任督二脈,現在就開始 >>


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

相關文章

留言