品牌專訪|單眼皮女孩,為美感發聲

by CHATISFY
0 留言
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

單眼皮女孩 林佑臻 專訪

起初是為了將女孩會喜歡東西、美的、有質感的東西集結起來的店鋪,但又不希望是未經挑選一股腦地放置,於是開始有了針對系列、方向、風格進行五年的規劃,才有了現在的單眼皮女孩,這樣一個選物店。今天請到主理人林佑臻來談談這樣獨特而自信的單眼皮女孩如何誕生。


自信定位

優勢是富有獨創性,一開始就不打算將自己放入品牌或網拍的二分法之中,在創業的路上不斷嘗試與發展新的機會,不需要強硬的與網拍市場抗爭,反而更加游刃有餘的去發展。起初是臉書開始經營,作為第一線交流、接觸管道,而後為了更清晰的品牌資訊,於是有了官網、IG,為呈現形象與商品,從草創期,單眼皮女孩就有長期規劃風格、色系與選物角度,並隨時準備朝新的方向發展收。

開拓行銷潛能

經由朋友介紹下,嘗試使用 CHATISFY 。原先僅是為了解決客服問題,相同的問題很多,現貨詢問、運送時間等,顧客有時會在休息日、深夜等時間依然進行詢問, CHATISFY透過關鍵字的回覆模式,讓小編獲得了真正的假期。而後看到其他社群媒體開始將聊天機器人用於互動式行銷,才開啟更進一步的使用;如你現在進入單眼皮女孩的訊息對話,你能夠藉由一開始的心理測驗開始了解單眼皮女孩。從測驗到導購,結合了互動式行銷讓品牌形象更加鮮明活躍。

與顧客對話

在場域與形象之間,生活便是最好的取材,藉由專欄、季度選物,形象照,單眼皮女孩不斷在嘗試美的可能性,美感角度是個概念,作為選物店,將自身認為具備美、質感的商品蒐羅進店,並堅持每季改變一次風格,其中也曾經發生過互有牴觸的時候。

一開始幾期因粉嫩色系所吸引來的用戶,在深色系商品接受度中呈現明顯不適應,同樣對美報以執著,但顧客不一定能感受到,美的範圍很多,色系、風格尤其決訂了銷量,關於這點,也還在不斷跟對話。

持續成長

品牌經營初期希望提供23至33的小資女,到後來發現實際購買者落在20歲上下,顧客來源於商品與品牌形象,透過觀察、修正,就連形象照中的模特兒都是關鍵,也因為有挫折,才讓更多有趣的行銷模式嶄露頭角。慢慢調整定位,從情人節以女友穿搭設計而出的心理測驗、每季轉換風格詮釋美的品牌形象,專欄、自有設品對話出質感與態度,下一次的新品將加入插畫風格,單眼皮女孩的不平凡,還在持續渲染。

我覺得堅持是很重要的,就像是我們每季有新的形象,讓消費者不會覺得我們停滯不前

-單眼皮女孩主理人 林佑臻

立即開啟與「單眼皮女孩」對話: https://m.me/eyexgirls

對「聊天機器人」有興趣嗎?
歡迎至我們的 官網 / 粉絲專頁 / 文章 了解更多!

※ 如欲轉載,歡迎來信與我們聯繫:hi@chatisfy.com 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

相關文章

留言