快速上手!貼文回覆小教學

by CHATISFY
0 留言
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

使用機器人,不只可增加貼文的觸擊人數及粉絲團的曝光度,與粉絲的互動也變得更加便利簡單! 在活動上線後,“貼文回覆“的功能更可以讓小編不用再像以前一樣辛辛苦苦地逐一回覆,可以說是時下小編的在經營粉專時的新寵!

但在設定貼文回覆的同時,卻有些禁忌是會導致苦心經營的貼文付諸流水的!而這篇文就是要讓大家在了解如何設定貼文回覆的同時,知道哪些設定是貼文回覆的禁忌,怎麼做又可以塑造出良好的貼文回覆!

首先,先進到後台的貼文回覆

進入貼文回覆後,點選“新增貼文回覆”,開始設定貼文回覆內容


步驟1:先選定要使用貼文回覆的貼文以及是否對留言按讚

(1) 進入設定畫面後,先選取想要使用貼文回覆的貼文做綁定

(2) 選擇完要綁定的貼文後按下檢視貼文

(3) 當上方灰色字型出現代表貼文已成功綁定!

(4) 設定是否要自動對粉絲留言按讚


步驟2:針對不同使用情境,綁定貼文後進入“設定關鍵字”

(1) 三種關鍵字的觸發:

-部分符合:只要有設定的其中一組關鍵字,就可以觸發

-完全符合:輸入訊息要一字不漏,不多也不少才會觸發

-包含:符合所設定的所有關鍵字,才可觸發機器人回應

(2) 無需關鍵字

想讓粉絲不管留下何種留言,都能收到貼文回覆,可選擇 “無需關鍵字”

(3) 需判斷標記人數

可作為粉專做活動時,用來自動篩選粉絲有無達到標記條件的工具!也可針對標記不同的人數,給出不同的資訊,提升回覆的豐富程度!

(4) 設定回覆內容

分為『私訊回覆內容』及『留言回覆內容』兩者皆會在bot偵測到 “關鍵字” 以後運作!

(5) 抓取粉絲名稱

只要在回覆內容加入語法{{sender_name}},回覆就可以抓取用戶的名稱!


步驟3.新增資料

當 “貼文回覆” 設定完成後,一定要記得按下『新增資料』,否則辛苦設定的內容又要重新來過囉!

※ 貼文回覆確實是非常有效的經營手法,但我們也一定要了解,不受FB歡迎的用法是甚麼?

下面有三個情況,是必須避免的貼文回覆設定:

(1) 貼文回覆關鍵字只有+1

(2) 回覆放入連結

(3) 過於單一的回覆內容

上述三種情況,都可能導致貼文回覆被FB停用!


那何謂單一的回覆內容呢? 就是只有一組的 “關鍵字” 以及單一的 “粉絲回覆” & “留言回覆”

在設定貼文回覆的關鍵字時,建議可以使用我們的『隨機回覆』功能,它可使用相同的 “關鍵字” 但設定不同的 “留言回覆內容” 來達成(如圖)

當用戶在貼文底下留言時,輸入相同的 “關鍵字” 可得到不同的 “回覆內容” 除了可以增加豐富度,更能營造出粉絲團『與人互動』的感覺!

而 『隨機回覆內容』 的出現機率,會依照關鍵字組數調整:

兩組回覆内容=各自50%回覆機率

三組回覆内容=各自33.3%回覆機率

四組回覆内容=各自25%回覆機率

以此類推,設定多組不同的內容,可讓貼文回覆更加活潑豐富,也可避免過於單一的內容,被FB演算法調降曝光權重。

『正確且健康』的貼文回覆玩法,才是提升粉絲團曝光的最有效方式!

而我們該如何掌握貼文回覆的 “健康程度” 呢?馬上看看下一篇 有關“健康度監控系統” 的詳細說明吧!


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

相關文章

留言