精準分眾、個人化行銷的必備武器

by CHATISFY
0 留言
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

推播費用貴到爆!想省行銷成本就靠它。

對絕大多數品牌主而言,開始經營LINE@的契機就是看上了它無上限的推播推到飽,透過全面性地廣撒訊息給所有用戶,獲得期待的流量紅利。然而,隨著這個操作方式越來越氾濫,過度密集的廣告訊息對消費者的影響力逐漸被稀釋,成效日漸低落。

在這個關鍵時刻,LINE 作出了官方帳號升級 2.0 的決策,詔告天下:「推播吃到飽」再見!訊息計費制來臨,『精準分眾推播』將取代廣撒訊息的過時做法,期待將 LINE 轉變成一個 「有效的訊息傳遞平台」。

這讓許多品牌主嚇得倒彈:「分眾是什麼?聽都沒聽過!」面對眼前的巨變完全束手無策。

但其實…LINE 沒有告訴你的是:

『只要串接機器人,精準分眾、個人化行銷很簡單!』

CHATISFY 將從 why 到 how 一步步解析「分眾」的原理和操作,讓你看完拍拍胸脯、大鬆一口氣,安心和你的 LINE 粉繼續黏踢踢!


WHY 為什麼要分眾?

想像一下:週一早上進公司事情特別多,好不容易忙到午休拿起手機偷個閒,一滑開就看到 LINE 右上角有紅點點,標示著 100 則未讀訊息,而你心裡早有底:「87則都廣告啦!」

但紅點點恐懼症驅使你點開 APP 查看,沒想到第一則對話就是廣告,寫著「育嬰必備!1–7個月baby 都適用的安撫神器!」,你忍不住大翻白眼:「老子/老娘我單身啦baby個頭。」一氣之下你選擇直接把這個帳號封鎖,順便把它下面幾則廣告訊息通通連坐法處理,看都懶得看。

於是,這幾個品牌的行銷人一起倒大楣,想破頭也想不透為什麼封鎖數飛高高,流量滑到底,更別提轉換率了。

沒錯,這就是群發推播被濫用的後果,粉絲被海量的廣告訊息淹沒,收不到真正需要的資訊,乾脆直接封鎖;對品牌而言,不僅流量流失,連與客戶的接觸點也消失了。

正因如此,『分眾推播』以救世主之姿出現了,這個概念是:把正確的訊息在正確的時刻發送到正確的人手中,精準滿足顧客需求,以個人化行銷提高轉單成功率。

哈佛商業研究指出,提供誘因來維護顧客忠誠度的成本不斷上升,單向推播的成效不如以往。Forrester的研究報告則表示,近八成的消費者收到品牌個人化訊息或服務體驗時,會傾向選擇及推薦該品牌給友人,甚至再花費更多金錢在品牌上。

所以與其拋出無限量的訊息淹沒粉絲,經營者更應該關注在顧客的需求,透過標籤分眾去剖析顧客輪廓,了解顧客的特性,進而針對不同的客群規劃行銷策略。

那麼,到底有什麼工具能幫你做到「精準分眾」,拯救你的封鎖率、提高推播轉單成效呢?下篇,將告訴你最有效的武器、並且從操作到應用都不藏私地一一揭曉!

下一篇:「精準分眾、個人化行銷的技巧解密」


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

相關文章

留言