拉近距離,提昇開啟率小秘訣:機器人回覆加入emoji

by CHATISFY
0 留言
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

行動分析平臺Leanplum提出的報告指出,添加了emoji的訊息推播的開啟率達到了10.67% ;另外,設計應用Canva也做過一次比對測試,帶有emoji的訊息通知開啟率比帶有圖片的高出9%。Leanplum分析了2017年6月1日起1年裡的廣告郵件、手機APP訊息通知共3億則後指出:添加了emoji的訊息推播、廣告郵件的開啟率達到了10.67%與 16.06%。此外,APP的解除安裝率也減少了26%。 

大家還記得很早很早之前,Facebook的貼文只有「讚」嗎?從2006年開始,Facebook才加入了大心(Love)、大笑(HaHa)、驚訝(Wow)、傷心(Sad)與生氣(Angry)這些表情符號,增加了貼文互動的趣味,也讓Facebook更明白使用者對貼文的喜好和情緒。

這些表情符號就是「emoji」,最初是在 1999 年由日本人 Shigetaka Kurita(栗田穣崇)發明的。Emoji 這個詞來源於日本語裡的絵(e = 圖片)文(mo = 寫)字(ji= 字符)。栗田創造了這些符號,是為了能在訊息對話中,相較於傳統的純文字或者簡單的表情,提供出更豐富的感情色彩,讓對話不至於被曲解。

有時候不需要文字長篇大論,適當使用圖片表達反而讓人會心一笑。為什麼會這樣呢?Leanplum的全球行銷高級副總裁Joyce Solano說

「當一個人在資訊中看到一個表情符號時,他們的大腦就會像看到人臉一樣興奮起來,」

「emoji可以精準地傳達語氣、臉部表情和情緒。」


既然emoji可以讓人感覺到情緒,在聊天機器人的應用上,我們也可以使用emoji來回覆用戶,增加用戶與商家的「情感聯繫」,讓聊天機器人更顯出「人味」。

要怎麼做呢?只要利用一個網站來搜尋跟複製emoji,就能在回覆訊息中添加emoji在對話方塊跟推播訊息裡唷!方法如下:

  1. 首先開啟這個網站:facebook 符號。開啟之後,找到你要的emoji符號,或是在左方打關鍵字搜尋emoji。接著點擊emoji,就會直接複製。

2. 開啟後台,找到合適的對話段落,按滑鼠右鍵貼上emoji,然後按右上角「儲存」,就成功了!

從前台看,該對話方塊順利出現emoji:

連按鈕跟快速回覆都可以加上emoji!趕快試試看!

參考資料:

別只會按讚Facebook六種表情符號全球正式上線

Emoji 表情圖示來源揭秘

研究顯示訊息中加個emoji,點擊人數增加1.5倍

對「聊天機器人」有興趣嗎?
歡迎至我們的 官網 / 粉絲專頁 / 文章 了解更多!

※ 如欲轉載,歡迎來信與我們聯繫:hi@chatisfy.com 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

相關文章

留言