用「訊息標籤 Message Tag」突破臉書 24 政策?別人不敢告訴你的推播地雷!

by CHATISFY
0 留言
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

小編和行銷人們的2020年不好過,從LINE官方帳號整併升級大漲價,緊接著Facebook也祭出24政策,來抵制淹沒使用者的廣告訊息。先前已跟大家介紹過LINE 2.0的應對策略(👉沒看過的這裡走👈),這次要來為大家解惑:到底 24 政策的解藥是什麼?

Facebook  3月上線的新 24 政策把推播擋得滴水不漏,超過 24 小時沒有主動私訊粉專的粉絲,基本上根本無法由商家主動發訊息觸及。但你可能不知道的是:24 政策雖然阻擋「促銷訊息」,其實還留了一條通道給非促銷內容的「通知訊息」

臉書了解  Messenger 是消費者與商家的重要溝通渠道之一,將「活動通知」、「訂單通知」透過Messenger 發送出去,進而拉近消費者與商家的距離,將提升消費者的使用體驗。這條專門為「通知訊息」所設計的秘密通道就是「訊息標籤 Message Tag」。

看懂 4 種訊息標籤,為你的通知訊息找活路

臉書開放的「訊息標籤 Message Tag」共有四種:

message tag-1

光說規則有點籠統,看看幾個簡單的例子:

「訂單通知」只能對已成立的訂單發通知!

⭕ 「你的訂單已出貨,將於5/15送達」
❌ 「追加商品補貨到!全館免運倒數中」

「活動通知」只能對已報名的活動發通知!

⭕ 「講座將於13:30準時開始,活動地點:犇亞會議中心4樓」
❌ 「一小時掌握電商轉換率翻倍秘訣,限額10名,開放報名中」

「帳戶通知」只能針對一次性的異動發通知!

⭕「我們發現您的帳號出現可疑活動,安全起見已暫時鎖住您的帳號」
❌「現在完成帳號綁定手機號,點數回饋立即送。」

「真人客服」僅適用於真人、手動發送的訊息!

在 CHATISFY 的跨平台訊息中心 LIVE CHAT 已直接為大家預設在系統中,透過 LIVECHAT,在最後互動時間後的 21 天內都可以成功手動發送訊息給粉絲。(還沒用過 LIVECHAT ? 立即免費試用

訊息標籤怎麼用?

你可以在 CHATISFY Messenger 聊天機器人的推播功能中,自行選擇符合的訊息標籤,讓你的通知訊息翻越 24 政策,不分時段穩穩的發送到消費者手中,再也不用擔心粉絲錯過重要通知。(CHATISFY 自選訊息標籤功能預計將於 6 月正式上線)

秘密通道很方便,但千萬別隨便!

看起來「訊息標籤」開啟了推播的門,只要掛上 Message Tag 就能忽略 24 政策限制,其實不然。臉書非常在乎「使用者體驗」,使用訊息標籤推播必須嚴守四大標籤類別所適用的「通知訊息」內容,違反政策用它來狂灑「促銷訊息」是絕對不被接受的錯誤用法。若被臉書判定為濫用,很可能要面對 Facebook 的罰則,輕則限制粉專訊息發送量,重則粉專帳號被封。

因此,儘管有秘密通道,也千萬別把它當成捷徑隨便抄。抓緊 24 政策的原則,用各種方法盡可能地打開對話窗口才是維繫互動渠道的唯一解藥。想了解更多「打開對話窗口」的秘訣 👉看這裡就對了👈


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

相關文章

留言