2019 Facebook 新推播政策!屬於 “訂閱訊息” 需於今年12/31前申請推播權限

by CHATISFY
0 留言
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

經營粉專者應該都知道,FB為了避免各種廣告&推銷氾濫,在使用推播功能上有一定的規則。而在 2019的更新版政策中,有做出內容異動的就是 “訂閱訊息” 類的推播了,經營者需在 2018.12月底前繳交申請書,待通過才能推播這類的訊息給粉絲!

首先,大家一定會很疑惑 “訂閱訊息” 類型的推播,到底是指哪一種?我需要申請嗎?如何申請?沒申請會怎樣?

別擔心!這些問題在此篇文章中,都會一一得到解答!


一、我需要申請嗎?

若你的粉專需要大量去推播 “提醒 ” 或 “非商業用途” 的訊息,就需要申請!(即下表所屬的 *訂閱訊息)

經營者首先要釐清的是,自己粉專的 推播訊息 是屬於哪一種?(請參表一)

一般來說,FB粉專使用的推播都是屬於下列的 “標準訊息”,包含跟粉絲的互動、或是加強推廣商品、行銷活動等 都是屬於此類。所以如果你的推播大多是這些用途,就不用太為此次申請困擾囉!

(表一)fb推播訊息的分類
  • (*註) 24+1政策 :一般粉專推播訊息在發出去的24h內,若粉絲都沒有做出回應,那最多只能再發1則。仍無互動就無法再傳送訊息

如果想要申請,還有哪些算是 “訂閱訊息” ?

關於 “訂閱訊息” 的內容範疇,FB分為以下三類。因此,有這些推播需求的經營者,就要記得在今年底前(2018/12/31)提出申請,否則就無法發這類的推播囉!(點我看全政策

(表二)fb-推播 “訂閱訊息” 的3大分類

二、我該如何申請?

經營者在確認有這個推播需求之後,只要將 “訂閱訊息” 推播申請書填畢後送出,交給FB審核&等待結果就可以囉!

申請步驟如下:

至粉絲團 > 點選右上『設定』> Messenger開放平台 > 進階推播訊息 > 點擊Request 填寫內容 > 完成後送出

申請書內容:

1. 選擇您粉專 “訂閱訊息” 的分類 (可參前述表二)

2. 舉出幾個粉專推播 “訂閱訊息” 的範例

3. 勾選同意政策


三、通過申請之後

一旦通過 FB審核,粉專就能 發送 “訂閱訊息” 類型的推播 給粉絲囉!

而經營者在運用之時,要記得遵照申請時所選的類別,設計&發送內容


四、那如果我沒申請呢?

別擔心!粉專仍可以正常使用 “標準訊息” 類型的推播

在前面我們有提到,一般的粉專推播多是屬於 “標準訊息” (可參前述表一)所以若是評估後不打算申請也沒關係,一般用途的推播 (對話/廣告/促銷)並不會因為沒申請而受到影響喔!


以上就是關於這次推播政策的變更,有了這些推播訊息的分類&規則上的調整,其實也能看出FB對 粉絲專頁主動推訊息 的控管機制。總結來說:

經營者應該要用 “健康且有互動性的方式” 來推行廣告&促銷,適當運用不同類型的推播訊息,發送最符合粉絲需求的內容!

對「聊天機器人」有興趣嗎?
歡迎至我們的 官網 / 粉絲專頁 / 文章 了解更多!

※ 如欲轉載,歡迎來信與我們聯繫:hi@chatisfy.com 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

相關文章

留言