從FB貼文回覆到自動回覆訊息,簡單幾步驟,掌握累計訂閱戶的超級密技!

by CHATISFY
0 留言
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

大多數用戶在運用貼文回覆做fb粉絲團操作的同時,忘了最重要的目標應該是收集訂閱戶,以利於機器人日後可以對收集到的訂閱戶進行訊息推播

許多用戶認為,只要玩過貼文回覆的粉絲就是機器人的 「訂閱戶」,但這個觀念其實是不正確的!粉絲要成為機器人的訂閱戶,必須要主動對粉專輸入訊息。

這篇文章主要說明,如何藉由貼文回覆、關鍵字、自動回應三者的搭配設定,讓粉絲可以在玩貼文回覆的同時,順利地遵循著私訊的引導,主動地輸入訊息,並且在得到答案的同時成為訂閱戶!

完整的情境會是:

我們先以「粉絲」的角度來看完整的流程

Step1 .在貼文底下做留言

Step2 .收到粉專主動的私訊

Step3 .跟隨著粉專私訊的引導輸入文字

Step4 .機器人抓到關鍵字並做回覆

以上短短四個步驟,可以讓粉絲在玩貼文回覆後,成為機器人的訂閱戶

而這樣的流程主要就是藉由下方三個功能做設定:


1. 在貼文回覆功能的 「私訊回覆內容」,引導用戶輸入「關鍵字」的文案

2. 自動回應功能的方塊,設定好用戶輸入「關鍵字」後會得到的答案

3. 關鍵字功能的設定,設定好用戶輸入「關鍵字」以後會呼叫出的方塊!

按照上面的方式設定完畢後,就能達成讓粉絲團藉由貼文回覆提高觸及之目的,同時也讓粉絲成為你的機器人訂閱戶。

貼文回覆「加強版」|2019.10上線

不過…在2019年10月Facebook更新了貼文回覆的功能,提供「加強版」的互動方式,現在,不只有「輸入關鍵字」這個玩法,還可以「呼叫方塊」。

在貼文回覆時,臉書官方開放傳送一張卡片,並需符合以下任一格式:
1. 文字卡片(+按鈕或快速回覆)
2. 圖錄組合(+按鈕)
3. 圖片、檔案、音訊、影片

詳細操作可以看這篇:貼文回覆大改版:建議操作指南

想知道實際的玩法,可以在「2020臉書發展趨勢五大重點」這則貼文回覆留言梗圖,看看CHATSIFY怎麼讓你一步步成為我們的訂閱用戶!


最快速最穩定的累積訂閱戶秘訣就交給你了!現在就到後台設定看看吧!下一篇文章我們將會說明 訂閱戶” 以及 “如何對訂閱戶進行分眾


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

相關文章

留言